Журавлики на мемориале «Ола»: участники межобластного форума посетили Светлогорский район

Светлагорскiя навiны

Белый бумажный журавлик, невесомый и такой хрупкий. Он давно служит символом безвинных душ, ушедших на небеса по злой воле рока. В каждом его сгибе, в каждом уголочке хранится наша скорбь по ушедшим, память об их мужестве и жертвенном подвиге. Именно так предложили почтить память жертв деревни Ола участникам межобластного форума из Витебской области во время посещения одноименного мемориала.

Со словами приветствия к участникам форума обратился заместитель председателя Светлогорского райисполкома Константин Петровский. Он обратил внимание присутствующих на то, что мемориал Ола стал всенародным проектом, на строительство которого были направлены средства республиканского субботника:

 Это означает, что во всем этом комплексе есть крупица участия каждого жителя нашей страны, в том числе и вас, – сказал Константин Валерьевич.

Участники межобластного форума возложили цветы к монументу, а белые журавлики, заботливо сделанные своими руками, они положили к подножью памятника сожженным деревням Светлогорщины.​