В Светлогорске на комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили подготовку к паводковому периоду

Светлагорскiя навiны

4 марта на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Светлогорском райисполкоме прошло подведение итогов работы за 2020 год. С докладом по этому вопросу выступил секретарь комиссии по чрезвычайным ситуациям — начальник сектора Государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и Гражданской обороны Светлогорского РОЧС Вячеслав Асадчий. Он же предложил кандидатуры на областной конкурс «Спасатель года», рассказал о подготовке к паводковому периоду 2021 года, предложил утвердить план защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Комиссия по ЧС во главе с председателем — заместителем председателя райисполкома Дмитрием Шабетником утвердила план по недопущению возникновения и оперативной ликвидации загораний и пожаров в природных экосистемах на территории Светлогорского района в 2021 году.

Комиссия заслушала информацию об организации проверки наружного противопожарного водоснабжения на территории района.

С докладом о соблюдении правил пользования маломерными судами выступил инспектор Государственной инспекции по маломерным судам Вадим Кондрашонок.