Жители Светлогорского района участвуют в областном субботнике

Светлагорскiя навiны

Сегодня жители Светлогорского района принимают участие в областном субботнике, вырученные средства от которого будут направлены на реконструкцию памятника «Партизанская криничка», расположенного в Щекотовском лесу под Гомелем.

Это памятное место глубоко почитаемо на Гомельщине. В годы Великой Отечественной войны здесь базировался партизанский отряд «Большевик». Его бойцы, действуя в тылу врага, не оставляли последнего в покое. Они уничтожали живую силу и технику противника, разрушали пути сообщения, нанося невосполнимый урон фашистским оккупантам. По легенде, вода в «Партизанской криничке» обладает целебной силой: кто ее испробует, того будут обходить стороной хвори и несчастья. И не удивительно, что это сакральное место пользуется огромным вниманием и почтением как со стороны земляков, так и со стороны многочисленных гостей нашей края. Восстановить ее, придать памятному месту благопристойный вид — наша святая обязанность не только перед героическим поколением, подарившем нам свободу, но и перед следующими за нами потомками, которым мы передаем свои богатые традиции.

Сегодня жители района успешно трудятся на предприятиях, в учреждениях и организациях, занимаются благоустройством памятных мест, улиц, дворов и парков населенных пунктов. Каждый старается внести посильную лепту в благое дело. И вклад этот обретет благородный монументальный облик, который откроет нам и всему миру истинную правду о нашей истории, о подвигах героев-партизан, черпавших силы и надежды на свободу и независимость родного края из живоносной «Партизанской кринички».

Чирковичская средняя школа им.П.М.Стефановского:

Представители администрации Светлогорского района, учреждений и общественных организаций работали в субботник на мемориале «Ола»:

Члены РК ОО «БРСМ» приводят в порядок воинские захоронения на гражданских кладбищах по ул. Советской:

Представители Светлогорской организации воинов ВМФ убирают территорию у памятного знака на набережной Березины и могилу погибших воинов Днепровской флотилии на гражданских кладбищах:

Коллектив Дубровского СДК:

Коллектив детского сада поселка Медков вышли на уборку прилегающей к учреждению территории:

Учащиеся Светлогорского государственного индустриального колледжа облагородили Аллею героев:

Администрация и члены профсоюза гимназии навели порядок на братской могиле погибших воинов Днепровской флотилии: