Начинается активный этап реконструкции покрытия стадиона «Бумажник»

В конце прошлого года на стадионе «Бумажник» приступили к реализации масштабного проекта по реконструкции футбольного поля в соответствии с международными стандартами. Он осуществляется под эгидой «Белорусской федерации футбола». Это не только позволит светлогорским футболистам поднять качество спортивной подготовки. В последующем футбольное поле в Светлогорске может быть успешно использовано для проведения матчей международного класса, что значительно повышает престиж нашего региона и может послужить прекрасным поводом для развития инфраструктуры спортивного туризма.

По словам начальника отдела спорта и туризма Светлогорского райисполкома Ирины Делец, в настоящее время завершен этап строительных работ по подготовке основания будущего поля:

 Весь доведенный комплекс работ выполнили светлогорские строители ОАО «Строительный трест №20». К настоящему времени было разработано около 2 тыс. м³ грунта, более 1,5 тыс. м³ — уплотнено. Подготовлено основание из щебня площадью около 15,5 тыс. м² , выполнено устройство ливневой канализации и монолитного бортового бордюра. Финансирование этой части проекта осуществлялось за счет спонсорской помощи ОАО «Гомельэнерго» и из средств резервного фонда.

На данный момент все, что требовалось от наших строителей, говорит Ирина Делец, сделано. Теперь слово за специалистами Белорусской федерации футбола.

Следующий этап — укладка специализированного слоя. Сегодня утром в Светлогорск прибыли 4 грузовика с специальной крошкой и 2 — с покрытием. В скором времени специалисты организации, обладающей практическим опытом в создании спортивных объектов международного уровня, приступят к их укладке.