Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси посетил редакцию «Светлагорскiх навiн»

Член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Тавтын встретился с журналистами и работниками редакции районной газеты «Светлагорскiя навiны». Спектр обсуждаемых вопросов был разнообразным: от развития региональных СМИ до обсуждения вопросов, волнующих читателей издания.

Связующее звено «Власть — население»

Во время разговора с сотрудниками редакции Игорь Тавтын отметил, что районные газеты выступают связующим звеном между властью и людьми. Ведь через местные СМИ транслируется вся важная информация о работе государственных органов. В свою очередь люди поднимают насущные проблемы, в которых разбираются и региональные журналисты. В помощь — современные средства связи. Сейчас важную роль в обществе играют социальные сети и интернет. И региональным СМИ необходимо максимально использовать в своем развитии эти ресурсы.

Игорь Тавтын отметил, что главные преимущества региональных редакций — это уникальный контент и близость к людям. Умело используя эти плюсы, можно обеспечить значительный прирост аудитории.

В редакции привели пример реализации проекта «Задай вопрос председателю». Благодаря ему люди сообщают о тех или иных проблемах, а после этого в издании публикуется своего рода отчет о выполнении.

 Люди должны чувствовать защищенность и доверие, а доверие вызывают в первую очередь СМИ, если они авторитетны и пользуются уважением, когда журналист говорит, что вам могут помочь там-то и там-то. И потом рассказать, как проблема решается, — подчеркнул парламентарий.

Важность вакцинации

Член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси, врач-реаниматолог с многолетним стажем рассказал о том, почему важна вакцинация от COVID-19 и какой вакциной привился он сам.

Вважно, чтобы привилось как можно больше населения, считает Игорь Тавтын.

— Это деликатная тема. У человека ведь всегда есть право выбора, и если он считает, что ему ничего не поможет, в такой ситуации сложно его переубедить. Мы руководствуемся информацией, которую получили от ученых.  В высокой эффективности вакцины «Спутник V» сомневаться не приходится. Безусловно, каждый организм индивидуально реагирует на любую прививку. В данном случае мы говорим, что вакцина не только снижает риск заражения коронавирусной инфекцией, но и уменьшает вероятность получить серьезные осложнения, которые наносят угрозу человеческой жизни, — привел контраргументы депутат.

Сам он уже привился вакциной «Спутник V». При этом и китайская вакцина, по его словам, работает отлично.

Врач в качестве примера того, что от прививки от вирусных инфекций нельзя отказываться, вспомнил заболевания, которые удалось победить с помощью вакцинации населения: дифтерию, оспу, полиомеолит и др.

Игорь Тавтын выразил надежду, что общие усилия государства, медиков и всего населения в случае с коронавирусом станут положительным примером того, как нужно действовать.