Об особенностях осуществления интернет -торговли ювелирными изделиями

Administrator

 

Советом Министров Республики Беларусь 5 апреля 2021 г. принято постановление N 193 "Об особенностях осуществления интернет-торговли ювелирными изделиями", согласно которому интернет-торговля ювелирными изделиями, произведенными в Республике Беларусь и маркированными кодами идентификации, с 12 апреля 2021 г. по 31 августа 2022 г. осуществляется в соответствии с Положением об особенностях осуществления интернет-торговли ювелирными и другими бытовыми изделиями, произведенными в Республике Беларусь и маркированными кодами идентификации.

Положением определено, что для осуществления интернет-торговли ювелирными изделиями продавцу необходимо зарегистрироваться в качестве участника пилотного проекта, реализуемого в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2019 г. N 492 "О реализации пилотного проекта по маркировке ювелирных изделий".

Также в Положении прописаны обязательные условия интернет-торговли ювелирными изделиями, такие как:

- наличие у продавца одного или нескольких стационарных торговых объектов;

- хранение ювелирных изделий, реализуемых через интернет-магазин, в стационарных торговых объектах;

- предоставление покупателям возможности сканирования кода идентификации, нанесенного на товарный ярлык (этикетку), при получении ювелирных изделий;

- внесение информации о всех этапах обращения ювелирных изделий, в том числе о реализации через интернет-магазин, в автоматизированную информационную систему маркировки ювелирных изделий Республики Беларусь в порядке, установленном Министерством финансов, и др.

Более подробно с Правилами осуществления интернет-торговли ювелирными изделиями, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 апреля 2021 г. N 193, можно ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

 

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Светлогорскому району.