На территориях сельсоветов Светлогорского района идут работы по благоустройству территорий

Administrator

 Выполнение работ по благоустройству и санитарной очистке не ограничится только рамками месячника, облагораживание населенных пунктов будет вестись в течение всего года, — отмечают в Сосновоборском сельском Совете.

Здесь, как и в других сельсоветах Светлогорщины, работы по благоустройству и наведению порядка ведутся круглый год. Многие граждане сами стараются придать своим домовладениям и подворьям красивый и аккуратный вид, высаживают цветы, приводят в порядок заборы и ворота. А тем, кому нужна помощь в обустройстве, помогает сельский Совет, а также учреждения и предприятия, расположенные на его территории.

В рамках объявленного месячника продолжена работа по благоустройству гражданских кладбищ. Постоянно ведется вырубка кустов, покос травы, покраска, ремонт ограждений. Навели порядок и у братских захоронений воинам Великой Отечественной войны.

Круглый год предпринимаются какие-то действенные шаги в работе по благоустройству. На этой неделе провели совместный субботник — привлечены организации и учреждения, расположенные на территории сельского Совета, жители деревень. Каждая организация убрала закрепленные территории.

 Наводим порядок все вместе — практически никто не отказывает в помощи. Особенно это актуально накануне праздника 7 ноября. Хотелось бы, конечно, чтобы мусор выбрасывали в места, специально для этого отведенные. Тем более, что сейчас все условия для этого созданы. Давайте не мусорить — будем заботиться о том, что вокруг нас! – отмечает председатель Сосновоборского сельсовета Елена Серых.