7 октября в Светлогорске завершили оформление кругового движения на перекрестке у памятника «Молчащий колокол»

Светлагорскiя навiны

Окидывая привычным взглядом городской интерьер, невольно ищешь в нем нечто свежее и новое. Особенно обостряется это чувство в начале ноября, в канун «октябрьских» праздников. Так повелось, что с советских времен к 7-му ноября трудовые коллективы готовили свои самые лучшие достижения, посвящая их памяти предыдущих поколений и на радость ныне живущим.

Эпоха ушла, а добрая традиция продолжает жить. И радовать. И вдохновлять.

В год своего 60-летия Светлогорск существенно преобразился: отремонтированы дороги, проведено плановое обновление фасадов жилого фонда, появились новые аллеи и парки. Все это прибавляет городу привлекательности, обеспечивает комфортные условия для жизни каждого его представителя. А непосредственной «вишенкой» на праздничном торте пусть станет оформление кругового движение на перекрестке у памятника «Молчащий колокол». Именно его коммунальники Светлогорска постарались завершить непосредственно к 7-му ноября.

Созданное «кольцо» (и это уже успели оценить светлогорцы) обладает рядом преимуществ. Во-первых, круговое движение намного безопаснее, чем было ранее, что компетентно подтверждают сотрудники ОГАИ Светлогорского РОВД, апеллируя конкретными статистическими данными. Во-вторых, коммунальники подошли к обустройству «кольца» творчески, запечатлев в нем символ города — яркое лучистое солнце, тем самым выразив дань уважения как самому Светлогорску, так и каждому его жителю. И в отличие от своего природного образца, «Солнце в кольце» отображается не только днем, но и хорошо видно ночью благодаря дополнительному светодиодному освещению и круговой подсветке теплого желтого цвета.

Нет сомнений, что к празднику Октября светлогорцы получили еще одно примечательное место, которое и в будни, и в праздники будет поднимать настроение горожанам и гостям Светлогорска. А каждый следующий год будет приносить нам новые достижения, которые станут и прочным фундаментом для будущих свершений, и хорошим поводом для радости и оптимизма.