Почему закрыли мобильные пункты вакцинации от COVID-19 в Светлогорске

Светлагорскiя навiны

Первым приостановил свою работу выездной прививочный пункт в торговом центре «Березки» из-за отсутствия желающих привиться, об этом корреспонденту «СН» сообщила главный врач Светлогорской ЦРБ Людмила Ермоленко. По этой же причине теперь не прививают и в торговом центре «Шатилки».

Хотя для желающих вакцинироваться были созданы все условия: можно было пройти иммунизацию, минуя поликлинику, к тому же, в «Иранском квартале» все, кто сделал прививку первым компонентом вакцины, могли пройти исследование щитовидной железы. Пункт вакцинации в торговом центе работал в удобное для посетителей время: в будние дни с 16 до 19 часов, в выходные — с 11 до 14. Но светлогорцы не спешили подставить плечо для российской и китайской вакцины.

 Прежде чем закрывать мобильный пункт вакцинации в торговом центре «Шатилки», проанализировали обращаемость, — комментирует главврач СЦРБ Людмила Ермоленко. — В последнее время отмечалась малая посещаемость прививочного пункта, загруженность была минимальная. Например, когда за 3 часа в торговом центре всего провакцинировалось 3 человека — это очень мало. Цифры сами за себя говорят о крайне низкой обращаемости. Например, за то время, что бригада медиков провела в ожидании потенциальных посетителей, доктор смог бы на приеме в поликлинике принять около 30 пациентов.

— По статистическим данным в день прививались по 5-3 человек, однако были и такие дни, когда приходил на вакцинацию только один горожанин.

Мы не можем держать медбригаду в пункте для 1-2 пациентов. Время очень дорого, а ресурсы медиков — еще дороже, — сказала Людмила Александровна.

Сделать прививку от COVID-19 и от гриппа по-прежнему можно в прививочных пунктах, которые располагаются в центральной районной поликлинике (каб №118) и поликлинике № 2 ( каб № 34 — осмотр врача, каб № 36 — вакцинация).

Прислушайтесь к профессионалам! Сделайте прививку, дайте себе шанс выжить.