Лучшую профсоюзную первичку определили в Светлогорске

Светлагорскiя навiны

Профсоюзное движение Светлогорщины объединяет почти 28 тысяч трудящихся в различных сферах — это более 193 профсоюзных первичек.

Ежегодно районное объединение профсоюзов подводит итоги смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию. Деятельность организаций оценивалась по многим позициям — это охват профсоюзным членством, работа по обучению профактива, практика социального партнерства, организация общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда и оказание правовой помощи, информационная работа, состояние делопроизводства и финансовой дисциплины, а также проведение культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, работа по санаторно-курортному лечению и оздоровлению членов профсоюза.

Самую активную первичку определили в каждой из трех групп организаций, в которые объединены отраслевые профсоюзы района. В этом году победитель смотра-конкурса первичных профсоюзных организаций в группе с численностью свыше 1000 человек — первичная профсоюзная организация ОАО «СветлогорскХимволокно»,
II место разделили ОАО «Светлогорский ЦКК» и КЖУП «Светочь».

В группе с численностью свыше 100 человек I место заняла первичная профсоюзная организация ОАО «Осташковичи», II место присуждено организации филиала «Светлогорское дорожно-ремонтно-строительное управление №207» КПРСУП «Гомельоблдорстрой», III место — первичке ГУК «Светлогорская районная сеть библиотек».

В группе с численностью свыше 50 человек победитель не определен, II место отдано первичной профсоюзной организации представительства БРП «Белгогосстрах» по Светлогорскому району и III место — ГУО «Чирковичская средняя школа им.П.М.Стефановского».

Чествование по итогам районного смотра-конкурса состоится в торжественной обстановке на заседании совета Светлогорского районного объединения профсоюзов.

 Президиум районного объединения поздравляет победителей и призеров конкурса и благодарит профкомы за работу по защите социально-экономических интересов своих членов профсоюза, неравнодушное отношение к людям, готовность разделить радость и оказать помощь и поддержку в любой жизненной ситуации, — отметила председатель Светлогорского районного объединения профсоюзов Лариса Вераксич.

Фото: Кира Яшунина, «СН»