Светлогорцев, перешагнувших вековой рубеж, поздравили с Днем пожилых людей

Светлагорскiя навiны

Всем известно, что 100 лет – это золотой возраст. Люди, встречающие такую дату, поистине достойны всеобщего уважения и восхищения. Ведь они познали жизнь во всех ее проявлениях: не только радостных, но и грустных. Наверное, именно в этом и есть главная суть жизни, когда, пройдя через все испытания, мы принимаем уроки судьбы и при этом сохраняем в сердце доброту, любовь и оптимизм. Несомненно, такие люди нуждаются в нашей особой заботе и внимании. И тем более в один из самых их главных праздников — День пожилых людей. Именно в этот день к Борису Маскевичу и Анастасии Голуб пришли в гости председатель районного Совета депутатов Людмила Величко и директор Центра социального обслуживания населения Лариса Василихина. Они поздравили пожилых людей с праздником, пожелали им самого главного – крепкого здоровья, а также вручили подарки.

Борис Маскевич — один из немногих оставшихся в живых ветеранов, которые вступили в схватку с врагом с первых дней начала войны. У этого человека была непростая судьба. Он испытал лишения войны и плена, его трудовой стаж составляет полвека. Сегодня, несмотря на свой почтенный возраст в 101 год, Борис Афанасьевич бодр и жизнерадостен, не падает духом и с оптимизмом смотрит в завтрашний день.

Анастасии Голуб тоже 101 год. Всю свою жизнь она проработала в колхозе, жила в д.Заболотье Красновского сельсовета. Только лишь пять лет назад по состоянию здоровья оставила родной дом и теперь живет в Светлогорске вместе со старшей дочерью Марией. До сих пор со слезами на глазах Анастасия Семеновна вспоминает военное время и благодарит судьбу за сегодняшнее мирное небо над головой.

Глядя на юбиляров, не верится, что им уже за 100. Еще сложнее представить, что эти люди прошли войну и, несмотря ни на какие трудности, остались людьми с большой буквы, сохранили в себе доброту, веру в людей и надежду в светлое будущее. «Будьте здоровы! Живите еще много-много лет», — поздравляют вас с праздником все светлогорцы.