Появится ли светофор на перекрестке на улице Шоссейной в Светлогорске?

Светлагорскiя навiны

Наступило 1 сентября, дети пошли в школу, а обещанный ко Дню знаний светофор на одном из самых оживленных перекрестков в городе, соединяющем 8-й и Молодежный микрорайоны, так до сих пор и не появился. Как сегодня обстоят дела на перекрестке и суждено ли все-таки появиться светофору, узнавала корреспондент «СН».

На часах 13.30. Это час пик для школьников, проживающих в 8-м микрорайоне. Ведь именно сейчас одни из них возвращаются домой после первой смены, другие же, наоборот, спешат на уроки. Путь к знаниям у этих детей пролегает через один из самых оживленных перекрестков, «жизнь» на котором не останавливается ни на минуту. Вот и сейчас, взявшись за руки, третьеклашки идут по пешеходному переходу, их догоняют одноклассники. И те, и другие уверены, что находятся под полной защитой «зебры». Но так ли это на самом деле? Ведь многим из нас известны печальные факты, когда именно на этом переходе происходили несчастные случаи, предотвратить которые мог бы именно светофор.

Большая часть жителей 8-ого микрорайона — многодетные и молодые семьи с детьми. Ходят они в школы, расположенные через дорогу. Уже не первый год жители молодого микрорайона просят власти, коммунальников и сотрудников ГАИ установить на опасном перекрестке светофор, который бы решил проблему. Сегодня, к сожалению, ситуация на данном перекрестке остается напряженной. И далеко за подтверждением этому ходить не надо. Стоит только оказаться на перекрестке утром, когда дети идут в школу, а взрослые спешат на личном автотранспорте на работу; днем, как это сделали мы, и, конечно же, вечером. Автомобилей много, пешеходов тоже. И все торопятся, каждый по своим делам. И кто сегодня сделает первым неправильный шаг или не вовремя нажмет на педаль газа, неизвестно. Надеемся, что никогда не придется об этом узнавать.

Надеются на это же и жители 8-ого микрорайона, отправляя своих детей в школу. За ответом на вопрос «Когда появится обещанный светофор на перекрестке?» мы обратились к главному инженеру КЖУП «Светочь» Елене Селюк, которая пояснила, что сейчас ведутся подготовительные работы. В ближайшие дни будет проложен кабель. Планируется, что до конца сентября светофор станет неотъемлемой частью данного перекрестка.

«СН», как и многие жители Светлогорска, надеются, что в самое ближайшее время все проблемы, связанные с данным перекрестком, разрешатся, и он станет максимально безопасным как для пешеходов, так и для водителей.