В Светлогорске велопробег и легкоатлетический забег посвятили Дню народного единства

Светлагорскiя навiны

Светлогорцы стали участниками велопробега «В единстве — сила» и легкоатлетического забега «За единую Беларусь».

Сегодня утром приверженцы здорового образа жизни (и не только) еще раз доказали не только самим себе, но и всем остальным, что спорт — это не только главная составляющая жизни, но и объединяющая людей сила. Воодушевленные на новые рекорды светлогорцы пришли на старт целыми семьями, трудовыми коллективами. В этот день их хорошему настроению и желанию стать частью единого целого ничего не могло помешать. Так оно и получилось.

С приветственным словом и искренними пожеланиями спортивных успехов к участникам велопробега и республиканского атлетического забега обратилась председатель районного Совета депутатов Людмила Величко. Она подчеркнула, что участники сегодняшнего праздника — люди с огромной любовью и бережным отношением к своей стране и народу, и каждый из них болеет за свою родную страну, переживает за ее будущее. Принимая участие в таких мероприятиях, они поддерживают Беларусь и высказывают свою стойкую гражданскую позицию.

Как только был дан старт, участники отправились по заданным маршрутам. Главное для них было — преодолеть маршрут в команде, ведь подвести товарищей ни в коем случае нельзя. Финиш стал символом сплоченности не только светлогорцев, но и всех белорусов.

Уставшие, но полные новых впечатлений участники мероприятий еще долго общались и не спешили расходиться по домам. Кто-то приобрел в этот день новых друзей, кто-то поставил свой очередной рекорд, но каждый одержал победу в главном — в сплоченности.

Фото: Константин Крылов, «СН»