#ВТЕМЕ: о реализации молодежной политики в регионе говорили на Светлогорском ЦКК

Светлагорскiя навiны

Большое внимание государство уделяет развитию молодежной политики и поддержке различных инициатив

Сегодня на ОАО «Светлогорский ЦКК» шла речь о реализации молодежной политики в нашем регионе. На информационной встрече с трудовым коллективом градообразующего предприятия спикерами выступили председатель районного молодежного парламента Георгий Невдах, член районного молодежного парламента, заместитель директора Чирковичской средней школы имени П.М.Стефановского Евгений Васильев, первый секретарь РК ОО » БРСМ» Кристина Алистранкова.

С информационным проектом молодежного совета при Гомельском областном Совете депутатов #ВТЕМЕ специалистов познакомил Георгий Невдах. По его словам, в регионе, как и по всей стране, создана и реализуется многогранная система, проработаны специальные программы по поддержке молодежи. Как раз проект #ВТЕМЕ олицетворяет всю помощь, которую предоставляет государство для развития молодежи. Каждый может получить поддержку, главное – проявлять инициативу, реализовываясь в выбранном для себя направлении.

О том, что молодежь креативна и умеет генерировать различные идеи, лучше других знает представитель Светлогорского районного молодежного парламента Евгений Васильев, который был делегирован на первое заседание Молодежного совета при Национальном собрании Республики Беларусь и вошел в состав комиссии по образованию и науке. Вернувшись в Светлогорск, молодой парламентарий активно участвует в мероприятиях, слышит и анализирует проблемы, разрешение которых возможно и на республиканском уровне.

Новый первый секретарь РК ОО «БРСМ» Кристина Алистранкова познакомила присутствующих с деятельностью районной организации общественного объединения и рассказала о работе, отметив, что предстоит много сделать, чтобы достичь намеченных планов. Также подчеркнула, что Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах небезразличных людей. Тех, кто не собирается сидеть сложа руки, а готов приложить свои силы, использовать свои способности, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и жизнь сверстников. Она готова вместе с единомышленниками выслушать и поддержать идеи, замыслы и творческие планы в том числе и от молодежи предприятия. Напомнила, что каждый молодой человек может быть услышанным и получить поддержку в реализации самых смелых и креативных идей, которые, безусловно, только прославят Светлогорщину.