Какие вопросы обсудили в Светлогорске на встрече с председателем Совета Республики

Светлагорскiя навiны

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова встретилась с активом Гомельской области

Сегодня в Светлогорске проходит встреча председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой с председателями городского и районных Советов депутатов, исполнительных комитетов Гомельской области, главами администраций районов Гомеля.

Наталья Кочанова отметила, что традиционно в конце года в нашей стране подводятся итоги. Нынешний год для Беларуси запомнится важными политическими решениями, главным из которых стал референдум, в результате которого в Основной закон страны внесены существенные изменения, в том числе о наделении особыми полномочиями Всебелорусского народного собрания. По словам председателя Совета Республики, «сегодня Национальное собрание, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики – все вместе работают над законопроектами, которые необходимо принимать в развитие обновленной Конституции»:

– Ряд из них, самые ключевые, мы уже рассмотрели также на совещании у главы государства. Глава государства рекомендовал выехать и обсудить эти вопросы с людьми, чтобы они понимали, насколько важно принятие этих законов.

Особое внимание, по словам Натальи Кочановой, уделено новому органу – Всебелорусскому народному собранию:

– ВНС будет стабилизирующим органом с представительством людей абсолютно всех профессий и отраслей, всех регионов. Мы понимаем, что все это необходимо урегулировать законодательно. Поэтому совсем недавно рассматривали закон о Всебелорусском народном собрании. В связи с изменениями и новеллами, которые внесены в Конституцию, очень плотно работали и по Избирательному кодексу. Приняли изменения и дополнения в законы о Национальном собрании, статусе депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики – это тоже очень важно.

В ходе встречи участники обсудили широкий спектр актуальных вопросов социально-экономического развития Гомельского региона и наметили пути их решения.