О формировании дополнительной накопительной пенсии говорили на семинаре в Светлогорске

Светлагорскiя навiны

Во время очередной учебы-семинара работники отделов кадров предприятий и организаций районов обсудили актуальные вопросы составления и утверждения трудовых отпусков, пенсионного обеспечения, организации работы с молодыми специалистами на предприятиях и многое другое.

Встреча прошла в средней школе №12: перед ее началом участники познакомились поближе с самым молодым учреждением образования района, которое произвело на всех самое хорошее впечатление.

Приветствуя участников мероприятия, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Ирина Ембулаева обратила внимание присутствующих на изменения в оформлении определенных документов, сроков хранения приказов по личному составу для организаций, в формировании личных дел, присвоении классов государственных гражданских служащих, а также на порядок и условия формирования резерва кадров руководящих работников.

Главный государственный инспектор Жлобинского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента инспекции труда Екатерина Лукьянцева напомнила работникам кадровых служб основные правила составления и утверждения графика трудовых отпусков, сроках выплаты отпускных, рассказала о самых распространенных ошибках. Также посоветовала при составлении графика отпусков обязательно учитывать пожелания работников.

Актуальные вопросы заключения трудовых отношений, а также особенности заключения гражданско-правовых отношений подробно разобрали участники встречи вместе с начальником Жлобинского межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента инспекции труда Ириной Ковалевской.

Следующий вопрос на повестке дня касался добровольного страхования дополнительной накопительной пенсии, который заработал в Беларуси с 1 октября 2023 года. Каким образом работает механизм новой пенсионной системы, в чем ее преимущества, присутствующим рассказала начальник Светлогорского районного отдела Гомельского областного управления ФСЗН Валентина Куцепалова. По ее словам, на 1 ноября в Светлогорском районе заключили договоры на формирование дополнительной накопительной пенсии с РУСП «Стравита» чуть больше 50 человек. Валентина Викторовна еще раз напомнила работникам кадровых служб, что право участвовать в новом страховании предоставляется работникам, за которых их работодателями уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь. Вступать в новую программу можно не позднее чем за 3 года до достижения общеустановленного пенсионного возраста. Работник, желающий участвовать в страховании, сможет уплачивать дополнительный взнос на накопительную пенсию. Размер этого взноса — в процентах от фактической заработной платы — он выбирает сам. Максимальный размер дополнительного взноса — 10%. В случае участия работника в данной программе работодатель обязан будет уплатить дополнительный взнос на накопительную пенсию — соразмерно тарифу взноса работника, но не более 3 процентных пунктов.

Опытом работы с присутствующими поделились начальник отдела кадров ОАО «СветлогорскХимволокно» Сергей Коваль и заведующий сектором правовой и кадровой работы районного центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций в сфере образования Елена Тихомирова. Каждый из присутствующих почерпнул для себя то полезное, что можно будет применить в работе.

В завершении встречи участники пришли к мнению, что для того, чтобы быть в курсе всех изменений и новшеств законодательной системы, необходимо не упускать возможность принимать участие в подобных семинарах с приглашением специалистов различных структурных подразделений.