г. Светлогорск. Почему так долго заливается каток на стадионе Бумажник хотя достаточно снега и всю неделю стоит мороз?

Administrator

Вопрос:

г. Светлогорск. Почему так долго заливается каток на стадионе Бумажник хотя достаточно снега и всю неделю стоит мороз? не создаются ни какие условия для досуга детей

Ответ:

В ответ на Ваш sms-вопрос Светлогорский районный исполнительный комитет информирует.

На стадионе «Бумажник» никогда не заливался каток, каток заливается на стадионе «Химик» государственного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа №1 Светлогорского района».

Данное сезонное физкультурно-спортивное сооружение подготавливается и функционирует исходя из погодных условий, позволяющих эксплуатировать его по прямому назначению, а именно - массовое катание, популяризация здорового образа жизни среди населения, профилактика асоциального поведения детей и подростков посредством физической культуры и спорта, катание на льду для всех категорий граждан, в том числе и для занятий любителей хоккея.

Так же сообщаем Вам, что работы по заливке катка и хоккейной коробки работниками учреждения ведутся. Заливка льда начинается с подготовки основания, а именно укатки снега для получения плотной базы толщиной не менее 5 см. По технологии заливки льда температура воздуха должна находится в диапазоне -4/-5 °C иначе поверхность не будет промерзать.

Так же информируем Вас, в районе организованы 2 пункта проката коньков и 3 пункта проката лыж.

Условия для досуга детей созданы. На территории Светлогорского района функционируют 5 специализированных учебно-спортивных учреждений и представительства областных спортивных учреждений в которых осуществляется подготовка спортивного резерва по 14 видам спорта.             

 

Заместитель председателя Светлогорского райисполкома                                                                             К.В.Петровский