Как прошел первый день досрочного голосования в Светлогорске

Светлагорскiя навiны

В Светлогорске стартовало досрочное голосование на референдуме по изменениям Конституции Беларуси. До 26 февраля проголосуют избиратели, которые не смогут этого сделать в день проведения референдума 27 февраля. Горожане рассказали, как прошел первый день досрочного голосования.

Андрей Атрашонок

– Я пришел на свой участок в первый день, чтобы проголосовать досрочно. Работая в сельскохозяйственной отрасли, учишься ценить время. А оно у нас сейчас на вес золото. Вот-вот начнется весенняя посевная кампания. Нужно будет сконцентрироваться на полевых работах, чтобы выполнить их в срок на высоком качественном уровне. Но и пропустить такое важное событие, как республиканский референдум, я просто не могу. Конституция – это основа нашей жизни. Именно она формирует наше правовое поле. Здесь как нигде важен продуманный грамотный подход, чтобы осознанно принять решение. Я со своими приоритетами определился заранее. На тему конституционной реформы на протяжении долгого времени шло немало обсуждений, споров. Все это способствовало совершенствованию Основного закона, а также помогло выработать собственную позицию в отношении Конституции. Я свой выбор сделал.

Дмитрий Жиренков

– Конституция предоставляет каждому из нас право почувствовать себя гражданином своей страны. Она защищает наши законные интересы, помогает определить приоритетные направления социальной, экономической и политической жизни. Судьба Конституции определяется всенародным голосованием, что, на мой взгляд, является серьезным показателем, что именно сам белорусский народ выбирает, по какому пути должна идти страна.

Участок для голосования №31

Как рассказали члены комиссии и наблюдатели на участке для голосования №31, в первый день досрочного голосования поток граждан на удивление был очень интенсивным. На участке зарегистрировано 1729 человек. В первый день отдать свой голос пришло около 100 человек.

Окончательный итог первого дня голосования был подведен комиссией после закрытия участка.