Ирина Клименок, председатель Светлогорской районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки:

Светлагорскiя навiны

– В который раз убеждаюсь, что Александр Григорьевич Лукашенко прекрасно владеет ситуацией в стране, держит на контроле все сферы деятельности. Его послание к белорусскому народу и Национальному собранию служит тому ярким примером. В нем были озвучены не просто факты, как Беларусь прожила прошлый год. Глава государства предоставил подробный анализ текущей ситуации, озвучил основные направления государственной политики, определил задачи по развитию страны на ближайшую перспективу.

Хочу сказать, что выступление Президента оказалось как нельзя кстати на фоне предстоящего референдума. Комментарии Александра Григорьевича по поводу конституционной реформы, его виденье государственного устройства с учетом конституционных изменений позволили глубже понять, что принесет этот важный для Беларуси шаг нашему обществу.

Из других тезисов Президента особо заинтересовала социальная политика Беларуси. Внушают уверенность в завтрашнем дне слова о том, что в стране будет продолжена работа по совершенствованию систем здравоохранения и образования, государственная поддержка уязвимых слоев населения, материнства, что на правительственном уровне решаются вопросы создания рабочих мест, трудоустройству молодежи, строительству жилья и другие задачи, которые помогут обеспечить населению страны достойный уровень жизни. Как показало время, слова нашего Президента не расходятся с делом. Все сказанное им рано или поздно будет достигнуто. Тем более, что у него такая поддержка, как белорусский народ с его трудолюбием, высокой сознательностью и терпением. Общими усилиями, думаю, нам удастся преодолеть все препятствия и сохранить на нашей земле мир и порядок.