Мы, за здоровый образ жизни!

Administrator

Как реализация Национальной стратегии «Активное долголетие – 2030» создает возможность для пожилых людей повысить качество их жизни.

 

Никто не в состоянии остановить бег времени, увы, все мы стареем, но можно замедлить процессы старения, сохранить ясность ума и работоспособность на долгие годы. Как же приспособиться к возрастным ограничениям, как укрепить свое здоровье и сделать свою жизнь счастливой и радостной? Секрет молодости в движении и общении!

В ТЦСОН Светлогорского района стало традицией ежегодно в летний период организовывать поездку на природу и проводить мероприятия за поддержание здорового образа жизни для одиноких и одиноко проживающих престарелых граждан. В этом месяце клуб «Ветразь» отправился в экологический поход на берег реки Березины. Что может быть лучше коллективного общения на природе: игр на смекалку и логику, соревнований, зажигательных танцев, рыбалки, приготовления ухи и посиделок у костра… Ведь положительные эмоции способствуют сохранению и укреплению здоровья, долголетию, а после общения друг с другом - пожилые люди, не чувствуют себя одинокими.