Молодежь Светлогорщины обсуждает законопроект о ВНС и изменения в Избирательный кодекс

Светлагорскiя навiны

В Светлогорском индустриальном колледже прошел открытый диалог «Сила закона», инициированный районным комитетом БРСМ. Участие во встрече приняли учащиеся колледжа. В роли экспертов выступили первый секретарь РК БРСМ Кристина Алистранкова, старший инспектор отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Георгий Невдах, заместитель директора по воспитательной работе индустриального колледжа Марина Герасимова.

Открывая мероприятие, Кристина Алистранкова отметила, что «сегодня молодежь имеет уникальную возможность принимать участие в формировании стратегических законов, которые будут влиять в последующем на жизнь нашей страны и жизнь белорусов в целом. Воспользоваться такой возможностью просто необходимо, ведь самые лучшие идеи и предложения найдут отражение в будущих законопроектах».

Во время встречи участники мероприятия активно обсуждали будущую роль ВНС в общественно-политической системе Беларуси, говорили о способах выдвижения и утверждения делегатов на Всебелорусское народное собрание, процедуре принятия решений. Также обсудили вопросы, связанные с функциями, задачами и структурой ВНС.