В Светлогорске представители ветеранских организаций района встретились с депутатами

Светлагорскiя навiны

В канун Дня пожилых людей в Светлогорском историко-краеведческом музее состоялась встреча представителей ветеранских организаций района с депутатами – председателем районного Совета депутатов Людмилой Величко и депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорем Тавтыном.

Ветераны Светлогорска – это кладезь мудрости и неуемной активной энергии, которую они направляют в общественное русло на благо всех проживающих в районе. Для них нет тем неизвестных или маловажных. Они все подмечают, все анализируют и делятся своими наблюдениями, а главное, размышлениями по поводу того, как сделать жизнь в городе комфортнее, удобнее и лучше для всех.

Вот и во время встречи с депутатами состоялся откровенный и деловой разговор, во время которого Игорь Тавтын и Людмила Величко ответили на целый ряд вопросов ветеранов. Они заострили внимание не только на известных проблемных вопросах, таких как ремонт путепровода и городских дорог, строительство ледового дворца и судьба кинотеатра «Юность». Были и неожиданные предложения: создать и установить памятник Аксинье Курлович – женщине невероятного мужества и смелости, которая во время уничтожения Олы сгорела вместе с родным домом. Не обошли стороной участники встречи и вопрос сохранения здоровья, о чем в подробностях проинформировал ветеранов Игорь Тавтын, имеющий богатый практический опыт работы в медицинской отрасли. Людмила Величко рассказала о ходе работ по решению проблемных вопросов в районе, а также о организации работы с молодежью, в которую попросила активно включаться и представителей старшего поколения как обладателей уникального жизненного опыта и стойкой гражданской позиции.