На Светлогорщине прошел единый день информирования населения, приуроченный ко Дню народного единства

Светлагорскiя навiны

В рамках единого дня информирования информационно-пропагандистские группы проводят встречи с трудовыми коллективами района. Центральная тема обсуждения: история белорусской государственности – основа гражданско-патриотического воспитания.

Руководящие работники райисполкома и районных ведомств, входящих в состав информационных групп, выступили в трудовых коллективах организаций и предприятий: ВМУ РУП «ПО «Белоруснефть», ОАО «Светлогорский агросервис», ГЛХУ «Светлогорский лесхоз», Светлогорский индустриальный колледж, ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК».

С работниками Светлогорского строительного треста № 20 встретился председатель райисполкома Дмитрий Алейников. Обращаясь к присутствовавшим, Дмитрий Вадимович акцентировал внимание на том, что суверенитет является ключевым атрибутом государства, а его утрату можно расценивать как полную несостоятельность государственной власти, неспособность осуществлять внутреннюю и внешнюю политику без вмешательств извне. Наша независимость и суверенитет достались нам слишком высокой ценой.

– Беларусь является фактически донором мира. Посмотрите, что творится в Украине и вообще в Европе, на наращивание военного потенциала. Но мы помним, что белорусы тысячелетиями живут на этом геополитическом перекрестке и через нашу территорию прошли тысячи войн и военных конфликтов. Стоит задуматься, что, несмотря на все это, они отстояли свое право жить на этой земле. И в конце концов мы пришли к суверенному государству – Республике Беларусь. Некоторые любят говорить, что в 90-е годы суверенитет упал белорусам на голову ниоткуда. Но надо вдуматься: белорусы его заслужили, к нему шли наши предки, они его выстрадали за тысячелетия этой во многом кровавой истории. Мы уже более 30 лет не просто существуем как суверенная Республика Беларусь, а успешно развиваемся, может, не такими темпами, как кому-то хотелось. Но здесь нельзя забывать, что у нас фактически нет природных ископаемых в таком количестве, как в других странах. Наше богатство – в первую очередь люди, которые живут и работают на этой земле, – подчеркнул глава района.

Ответил председатель исполкома на наиболее волнующие вопросы: ремонта дорог, путепровода по улице Шоссейной, благоустройства дворов, строительства ледового дворца, культурно-развлекательного центра, открытия гостиницы «Светлогорск»,  расширения детского парка у ТЦ «Березки» и благоустройства городского пляжа. 

Также в ходе встречи были рассмотрены и другие актуальные вопросы. Среди которых охрана прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактика преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, профилактика дорожно-транспортного травматизма.

Члены информационно-пропагандистской группы давали исчерпывающие ответы светлогорцам на все их вопросы.