Задорные баянисты

Светлагорскiя навiны

В Свислочи прошел IV Региональный открытый конкурс-онлайн инструментальных ансамблей «Музыкальная акварель». В конкурсе принял участие ансамбль «Задоринка» Светлогорской детской школы искусств. Об этом рассказала его руководитель – учитель народного отделения по классу баян, аккордеон Людмила Чех.

– Мы участвовали в двух номинациях, – говорит она. – «Смешанный ансамбль» и «Учитель-ученик». Ансамбль представили Влад Плавинский, Игорь Корявченко, Катя Петрова, Милана Дулева, Лев Коваль. Эти ребята любят музыку, с удовольствием посещают занятия с ансамблем, с интересом учат свои музыкальные партии. Как результат – успешное выступление на конкурсе и два Диплома второй степени в двух номинациях.

За высокое педагогическое мастерство Почетной грамотой награждена и Людмила Чех. И она сама, и другие учителя прививают любовь к музыке своим ученикам, ориентируют ребят для дальнейшей учебы в музыкальных колледжах. По инициативе директора школы искусств Натальи Зыкун для ребят, которые захотели продолжить музыкальное образование, даже создана студию «Профи». Здесь ребята продолжают занятия после окончания школы искусств, получают индивидуальные консультации, более углубленно изучают предметы, необходимые для поступления в колледж. Таким образом участники ансамбля «Задоринка» Анастасия Верас, Николай Сатаров, Максим Митрахович поступили в Мозырский и Гомельский музыкальные колледжи.

– «Задоринка» будет играть еще задорнее, – улыбается Людмила Чех. – Я уверена, что у моих воспитанников ждут новые победы».

Автор Дмитрий Хомицевич