В Светлогорском районе присоединились к республиканской благотворительной акции “Сад надежды”

Приусадебный участок дома семейного типа Пищало пополнили молодые саженцы яблони, вишни и абрикоса

В этом году Международный день семьи для родителей-воспитателей Елены и Леонида Пищало, а также их пятерых приемных детей прошел насыщенно и плодотворно. С самого утра они принимали гостей – представителей Белорусского фонда мира, Белорусского Союза женщин и Белорусского детского фонда. В гости к большой и дружной семье они приехали не с пустыми руками, а с саженцами яблонь, вишен и абрикосов. По словам начальника отдела образования райисполкома, председателя районной организации БСЖ Жанны Черкас, «в этом году в рамках республиканской благотворительной акции «Сад надежды» было решено пополнить саженцами деревьев приусадебный участок дома семейного типа Пищало. Зная эту семью, понимаю, что это правильное решение. Во-первых, у них большое хозяйство, во-вторых, члены семьи не представляют своей жизни без земли. Родители-воспитатели делают все возможное для того, чтобы дети не только были счастливы, но и не боялись работы, умели держать в руках молоток и знали, для чего он нужен».

Сегодня в семье Пищало воспитывается 5 мальчишек, каждый из них принял участие в посадке молодых деревьев. Особенно приятно было делать это в День семьи, ведь семья – самое главное в жизни. Как никто другой знают об этом Елена и Леонид Пищало, именно поэтому уже на протяжении десяти лет становятся мамой и папой для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Аккуратно беря в руки саженец молодого деревца, глава семейства Леонид Федорович рассказывал детям и взрослым (для гостей это тоже была интересная и полезная информация) о том, как важно правильно посадить, чтобы дерево прижилось, как необходимо ухаживать, чтобы в будущем давало хороший урожай. Затем все вместе сажали деревья и поливали их. Результатом выполненной работы долго не могли налюбоваться. Мальчишки наперебой спрашивали у родителей, когда уже в следующий раз можно поливать саженцы, а главное, когда же можно будет попробовать первые плоды.

Представители общественных организаций поблагодарили семью Пищало за радушие и теплоту, безграничную любовь и заботу к детям, за самое благое дело, которое они изо дня в день делают, и пожелали: «Пройдут годы, саженцы превратятся в красивые зеленые деревья с мощными сильными корнями, ведь их высаживала по-настоящему счастливая семья».

Фото автора

Автор Галина Березина