Состоялась учредительная конференция по созданию Светлогорского районного отделения Белорусской партии «Белая Русь»

Районное отделение Белорусской партии «Белая Русь» возглавила Людмила Величко

В малом зале СЦК состоялась учредительная конференция по созданию Светлогорского районного отделения Белорусской партии «Белая Русь». В мероприятии приняли участие представители органов местной власти, трудовых коллективов и общественных объединений района.

Обращаясь к участникам учредительной конференции, директор районной сети библиотек Виктория Бусел отметила, что сегодня в жизни нашего района проходит очень важное событие. Событие это ожидаемое, и те процессы, которые были начаты в начале календарного года, приобретают свое логическое продолжение. Белорусская партия «Белая Русь» – самое молодое политическое образование в нашей стране. Оно берет на себя ответственность стать связующим звеном в диалоге между гражданами и государством, поэтому на каждом из членов партии будет лежать ответственность говорить от лица народа во власти.

Ключевым моментом в работе конференции стало избрание лидеров ячейки партии. Предваряя оглашение кандидатур на эти должности, секретарь учредительной конференции Татьяна Шамелова особое внимание присутствующих обратила на то, что на этих людей возлагается высокая ответственность, которую они должны оправдать. Ведь свою активную гражданскую позицию и организаторские способности они постоянно доказывают в ходе профессиональной деятельности, а среди их личных качеств превалируют благородство, справедливость и принципиальность.

Участники встречи поддержали предложение о создании Светлогорского районного отделения Белорусской партии «Белая Русь». По единогласному решению делегатов его возглавила председатель районного Совета депутатов Людмила Величко, заместителем избран заместитель генерального директора по безопасности, режиму и кадрам ОАО «СветлогорскХимволокно» Владимир Лукашевич.

Людмила Величко выразила уверенность в том, что в самое ближайшее время численность членов новой партии значится увеличится и каждый будет стараться сделать все во благо родной страны и всего белорусского народа. Людмила Филипповна убеждена, что все члены совета и районного отделения, контрольно-ревизионная комиссия будут активно участвовать в жизни города, района и страны в целом.

Также на учредительной конференции были избраны совет районного отделения партии, контрольно-ревизионная комиссия и делегаты на областную учредительную конференцию.

Впереди у членов Светлогорского районного отделения Белорусской партии «Белая Русь» – много планов и задач, которые сведены к общей цели – способствовать дальнейшему развитию и процветанию любимой страны.

Фото: Галина Березина, «СН»

Автор Галина Березина