На Светлогорщине главным вопросом дня информирования стало единство
Понятно, ведь в этом месяце белорусы отметили государственный праздник – День народного единства. Семь информационно-пропагандистских групп встретились с трудовыми коллективами предприятий и организаций района.
Информационную группу в строительном тесте № 20 возглавила Людмила Величко, председатель Светлогорского районного Совета депутатов. Людмила Филипповна говорила о сохранении и укреплении суверенитета и независимости страны.
– Наш белорусский народ праздновал в воскресенье День народного единства. И уже за такой короткий срок существования праздника очевидно, что жители нашей страны с уважением и почетом относятся к этому дню. Ему уделяется особое внимание на всех уровнях государственной власти, в трудовых коллективах организаций и предприятий. И важно ценить наше народное единство. Насколько наш народ будет сплоченным, единым, настолько нам будут подвластны все задачи, которые стоят перед каждым из нас, – подчеркнула Людмила Филипповна. – Главная задача для Беларуси – сохранить мир и единодушие по ключевым вопросам развития страны. Сплоченность и уверенность в завтрашнем дне помогут нам сохранить свою независимость.
Началась встреча с просмотра видеофильма об истории самого молодого государственного праздника страны.
Тему продолжил прокурор Светлогорского района Александр Евсеенко, он подробно рассказал о результатах расследования прокуратурой геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Рассказал об основных военных операциях на территории района. Приводил устрашающие факты и цифры людских потерь, сожженных деревень, уничтоженных национальных богатств.
– Почему об этом нужно говорить? Почему так важно помнить, достойно чтить память о людях, ставших жертвами геноцида? – обратился к собравшимся Александр Евсеенко и сам ответил: – Потому что последние события показывают, что находятся те, кто готов использовать эти трагические страницы истории отнюдь не с благородной целью. Особую озабоченность вызывают набирающая обороты кампания по переписыванию истории Второй мировой войны, факты героизации, циничные попытки обеления военных преступников и их пособников.
Отметил прокурор значимость проводимой работы по противодействию фальсификации событий Великой Отечественной войны, в том числе в Гомельской области и у нас в районе.
Фото: Кира Яшунина, «СН»